Главная Новости Юрий Жданов объяснил “толерантность” официальной Америки к фашизму и неонацистам

Юрий Жданов объяснил “толерантность” официальной Америки к фашизму и неонацистам

0
0
17

Недавно Президент Владимир Путин анонсировал первый Международный антифашистский конгресс, который в субботу начинает свою работу в Подмосковье. Об актуальности борьбы с современным фашизмом – в том числе в странах, которые мнят себя “оплотом мировой демократии”, в интервью “МК” рассказал президент Российской секции Международной полицейской ассоциации, военный эксперт “Ветеранских вестей”, доктор юридических наук, заслуженный юрист России, профессор генерал-лейтенант Юрий Жданов.

– Кажется странным, что борьба с “коричневой чумой”, окончательно, казалось бы, растоптанной во Второй мировой войне, вновь стала актуальной…

– Ничего странного, ведь окончательно растоптана она не была. Затушили лишь большой пожар, но тлеющие угольки остались. И лелеют эти угольки или, скажем так, споры “коричневой чумы” в главном мировом питомнике этой заразы – в США. Именно от американского фашизма пошли метастазы, которые проросли во многих странах – сателлитах США. Полагаю, что в том числе и об этом пойдет речь на первом в истории Международном антифашистском конгрессе.

– Почему пальму первенства в создании идеологии фашизма отдают США? Привычнее ассоциировать фашизм с Италией и Германией (и конкретно с Гитлером).

– Это – общее заблуждение, основанное на эффекте от внешнего восприятия. Ну, типа “зигов”, легионерских приветствий, чёрной формы и прочей атрибутики, факельных шествий… Это все, конечно, зрелищно, но надо понимать, для чего все это затеяно и кто оплачивает шоу. И когда начинаешь разбираться, выясняется, что весь этот ужас изначально породил отнюдь не «сумрачный германский гений».

– Но как же Шопенгауэр, Ницше, которых числят по ведомству «предшественников» фашизма. В конце концов, тот же Гитлер с его “Майн кампф” и идеями о расовом превосходстве.

– Да, а ещё были француз Гобино и итальянец Муссолини. И многие другие. Однако во всей красе расовая теория впервые проявилась на южных плантациях Северо-Американских Соединённых Штатов. А расизм, нацизм и фашизм – неотделимы. И неважно, угнетают ли негров, истребляют ли индейцев или евреев, продают ли в рабство таких же белых людей, как это делали англичане с ирландцами. Фашисты, даже если так себя не именуют, всегда делят людей на “высших” и “низших”.

Но давайте поймем изначальную суть фашизма. Она – в названии, от латинского слова “фашио” – розга, которой секут провинившегося. Древнеримские ликторы, осуществлявшие наказания, носили связанный пучок таких “фашио”, в который был воткнут палаческий топор.

То есть, могли высечь, а могли и что-нибудь отсечь, скажем, голову. Это было олицетворение и символ власти. Формально – вроде бы законной. Но на деле – произвольной и безграничной. Фашисты – это единая группа людей, которые сами устанавливают и исполняют законы. И законы эти – карательные. Не буду углубляться в историю, но первые фашистские государства – Спарта и Древний Рим эпохи ранней империи, где горстка людей безраздельно правили большинством населения.

Спартанцы беспредельничали над илотами, тоже, кстати, греками, превращенными в рабов. А в Риме впервые родилась военная хунта – триумвират ЦезаряКрасса и Помпея. Триумвиры, правда, очень плохо кончили, никто не умер своей смертью. Но традиция очень понравилась отцам-основателям США и они свое капище обозвали Капитолием. Для большинства – отсыл к якобы традициям демократии, напоминание о древнеримском сенате. Но посвящённые-то понимают…

– А что они должны понимать?

– То, что в любой момент вся эта демократическая мишура может облететь, как осенняя листва, и к власти придут настоящие хозяева Америки, которые до поры до времени правят страной из-за “кулисы”. Нет, я не сторонник пресловутой теории заговора, но вы задумайтесь, почему в России любые фашистские организации однозначно и безоговорочно запрещены? А в “цивилизованных” странах – республиках и монархиях, – они легально существуют. Пусть и не везде процветают, но считаются законными. Это – резерв для местных “хозяев жизни”, на случай, если в их стране что-то пойдет не так. В США насчитывается сотня официальных организаций таких “резервистов”. И не исключено, что их услуги вскоре могут понадобиться.

– Вы имеете в виду беспрецедентно обострившуюся конкуренцию между демократами и республиканцами?

– И это тоже. А пока они активно и небезуспешно нарабатывают практику использования фашистов в Европе. Американская правящая элита в лице демократической партии проводит провокационный курс одновременного поощрения неонацистской идеологии и радикально-фашистских группировок, как ударной боевой силы, на Украине, в Прибалтике, Польше, Канаде и в других странах для продвижения своих политических нарративов и физического противостояния противникам. Это позволяет путем ужесточения законодательства, применения скрытых оперативно-тактических механизмов действий спецслужб, манипуляций через подконтрольные СМИ общественным мнением “продавливать” собственную откровенно фашистскую политику как внутри страны, так и во внешней политике.

Ставка сделана на неонацистские группы, профашистские движения. Американские спецслужбы провокационно стравливают непримиримых политических оппонентов – сторонников демократов и республиканцев, “трампистов”, социальные группы – “белых” и “чёрных”, мигрантов и “коренных” американцев, национальные и сексуальные меньшинства. Используют военизированные формирования – Антифа и псевдоправозащитные, по сути деструктивные движения – BLM, неминуемо расшатывают общественно-политическую обстановку. Это ведет к новых массовым побоищам, внутренним и “внешним” терактам, военным конфликтам. То есть, реализуются спецпроекты американских спецслужб как на территории своей страны, так и на территории других стран.

Полагаю, на Международном антифашистском конгрессе обязательно заметят усилившийся процесс внешней экспансии, интернационализации американского фашизма вовне, в частности на Украину, в Прибалтику, Польшу. Считаю нужным подчеркнуть: внутренний терроризм в США и украинские, прибалтийские, польские, канадские и иные фашистские структуры – это две стороны одной медали, по сути – это метастазы американского фашизма.

– Не слишком ли смело называть США – фашистским государством? Все-таки, там была Гражданская война, после которой отменили рабство. Опять же, Америка участвовала в антигитлеровской коалиции.

– А никто и не называет США фашистским государством. Пока. Но фашизм для Америки – это не бредово-экспансивные утверждения Гитлера о наивысшей ценности и чистоте “арийской расы” и миллионы жертв, и не философская “доктрина фашизма” Муссолини.

Для США фашизм – это их собственная история становления американской государственности, хронологически более ранний и длительный (чем для Италии и Германии) исторический этап. Это и официальный политический курс правящей элиты, направленный на борьбу за «чистоту нации» внутри нации, государственный аппарат, обеспечивающий механизм реализации этой расовой борьбы – суды, полиция, медицина, специальные комиссии.

А ещё есть научная элита, подготовившая в рамках евгенической, то есть – селективной науки не только якобы научное обоснование необходимости, целесообразности и эффективности расовой селекции, но и проводящая медицинские манипуляции (стерилизацию) и другие антигуманные опыты в отношении собственных граждан. Кстати, методы и результаты этих изысканий позднее были взяты на вооружение гитлеровским нацистским режимом в концлагерях.

Вспомним и про ведущие промышленные гиганты, обеспечивавшие в свое время технические возможности реализации фашистских идей, и щедрую готовность делиться ужасающим «передовым опытом», и сотрудничество с набиравшим силу нацистским режимом Германии.

Поэтому малообъяснимая на первый взгляд “толерантность” официальной Америки к фашизму и неонацистам, декларируемая как свобода слова, мнений и волеизъявления, – это всего лишь один из отголосков того чудовищного исторического прошлого, через которое прошло само американское государство, и которое сейчас стыдливо замалчивается. Это, прежде всего, фашизм по отношению к американским гражданам, массово подвергшихся сегрегации, стерилизации в рамках евгенического учения о “чистоте расы”.

Обо всем этом говорят сами американцы. В своей книге “Американский пример для Гитлера. США и становление нацистского расового законодательства” профессор права Джеймс Уитман доказывает, что Гитлера вдохновлял американский расизм конца XIX и начала XX века. Гитлер восхищался Америкой за то, как она “исключила некоторые расы из натурализации”. Он видел в Америке образец “единого государства” и надеялся воссоздать такое государство в Германии. Об этом лидер нацистов написал в своем автобиографическом манифесте “Майн кампф”. В 1928 году Гитлер даже похвалил американцев за то, как они вели охоту на индейцев в ходе континентальной экспансии на запад.

Принудительная стерилизация, расовая сегрегация, запрет на межрасовые браки и даже печально известные газовые камеры – все это делалось в США ради исследований в области евгеники за много лет до того, как то же самое произошло в нацистской Германии. Этому посвящены книги американского исследователя Эдвина Блэка “IBM и Холокост” (2001 г.) и “Заговор против слабых” (2003 г.).

В декабре 2006 года New York Times опубликовал 617-страничный Секретный отчет министерства юстиции “The Office of Special Investigations: Striving for Accountability in the Aftermath of the Holocaust”, в котором подробно с указанием фамилий, должностей и методов работы американских спецслужб описано, как ЦРУ и ФБР помогали нацистским преступникам избежать наказания, вербовали и вывозили их в США для работы под “прикрытием” против СССР.

“Америка, которая позиционировала себя как безопасный рай для бегущих от преследований, стала безопасным раем и для самих палачей”, – подчеркивалось в докладе. В нем приведены примеры нацистских палачей Третьего рейха, преданность которых американским спецслужбам ЦРУ и ФБР позволила им избежать наказания.

Высокая степень “полезности” и осведомленности для ЦРУ и ФБР бывших нацистских преступников в противостоянии СССР в период “холодной войны” перевешивала доводы о необходимости привлечения их к ответственности за военные преступления, и лишь после опубликования секретного доклада некоторые рассекреченные нацистские преступники были переданы для суда в США и других странах.

В этом ранее секретном документе раскрывается и отношение официального Киева к нацистским преступникам.

В аннотации к опубликованному документу отмечено: “Внутренняя история операции правительства Соединённых Штатов по охоте на нацистов предоставляет захватывающие новые доказательства о некоторых из самых известных нацистских дел за последние три десятилетия. Министерство юстиции держало 600-страничный отчет в секрете в течение последних четырех лет, выпустив сильно отредактированную версию в прошлом месяце частной исследовательской группе, которая подала в суд, чтобы заставить его опубликовать”.

Вот после этого и решайте – как классифицировать государство, созданное в США?

– Может ли быть использован фашистский фактор для попытки государственного переворота в США в случае победы республиканцев на выборах?

– Не знаю, будет ли это государственный переворот. Но несомненно, что подконтрольные демократам силы в спецслужбах США сделают все от них возможное через свою агентуру для организации одновременных насильственных протестных акций со стороны профашистских групп. Ведь для этого они и выращивались. Также не подлежит сомнению и процесс дальнейшего влияния американских спецслужб на усиленную нацификацию политических процессов на Украине, в Прибалтике и Польше.

Опасность фашизма никогда никуда не исчезала. Всегда надо помнить слова казненного в 1943 году фашистами писателя Юлиуса Фучика: “Люди, я любил вас! Будьте бдительны!”

В общем, на Международном антифашистском конгрессе есть, что обсудить.

Comments are closed.