Главная Новости В Санкт-Петербурге отметили 25-летие филиала Всероссийского университета юстиции

В Санкт-Петербурге отметили 25-летие филиала Всероссийского университета юстиции

0
0
14

26 августа исполнилось 25 лет Петербургскому институту Всероссийского государственного университета юстиции, который является филиалом Российской правовой академии.

Институт – крупнейшее ведомственное юридическое учреждение на Северо-Западе. В день юбилея состоялась церемония открытия нового корпуса в Басковом переулке, а также торжественное собрание с представителями власти и общественными деятелями. В мероприятиях приняли участие министр юстиции России Константин Чуйченко, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, первый заместитель главного судебного пристава России Ольга Помигалова, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, директор института Данил Рыбин, ректор образовательного учреждения Ольга Александрова и многие другие.

В числе приглашенных также был Почетный меценат Санкт-Петербурга Грачья Погосян. В этот день его представили к награде – серебряная медаль Министерства юстиции Российской Федерации «За содействие». На сегодняшний день благотворителем реализовано более 300 проектов, направленных на сохранение и приумножение культурного, духовного и исторического наследия. В их числе реставрация могилы знаменитого юриста Анатолия Кони, установка постамента с бронзовым барельефом в стенах Северо-Западной транспортной прокуратуры и создание документального фильма о нем – «Человек слова». Воссоздание утраченного памятника юристу-международнику Федору Мартенсу, памятник следователям России в Санкт-Петербургской академии Следственного комитета. Сейчас благотворительный фонд Грачьи Погосяна финансирует издание книги, посвященной 300-летию образования прокуратуры России.

Такой награды в этот день удостоили еще двоих человек: директора издательского дома «Санкт-Петербургские ведомости» и преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета Бориса Грумбкова, главный врач городской поликлиники № 40 Дмитрий Ченцов. Медали вручил лично министр юстиции России Константин Чуйченко.

Как отмечает Грачья Мисакович, из истории человечества известно, что еще до нашей эры люди верили в два чуда: духовное и земное. Духовное неразрывно связано с Всевышним, а земное – со справедливостью. Для воплощения духовного чуда мы ходим в церковь, молимся, обращаемся к Всевышнему через священнослужителей. Воплощение земного чуда, по его мнению, приходит к нам через юридическую систему – через нее человек отстаивает свое честное имя, ищет справедливость и доказывает невиновность.

В день 25-летия института лучшим педагогам и студентам вручили ведомственные награды Министерства юстиции и Следственного комитета. Как отметил на торжественной церемонии Александр Бастрыкин – первый руководитель института – сегодня это высшее учебное заведение является одним из ведущих юридических вузов страны, а его выпускники всегда востребованы в органах юстиции и в Следственном комитете.

Comments are closed.