Главная Новости Общественники предложили ГП проверить сбор Галкиным средств для беженцев

Общественники предложили ГП проверить сбор Галкиным средств для беженцев

0
0
19

Как пишет ria.ru, общественники предложили Генпрокуратуре проверить сбор пародистом Максимом Галкиным средств для фонда помощи украинских беженцев, следует из обращения организации “Офицеры России”.

“По материалам отчётов зарубежных некоммерческих неправительственных организаций, средства подобных фондов могут расходоваться на финансирование враждебных действий в отношении РФ и сопредельных государств, способствовать росту терроризма и экстремизма”, — говорится в документе, направленном председателем президиума “Офицеров России” Сергеем Липовым генпрокурору Игорю Краснову.

Общественники также недовольны тем, что в День Государственного флага РФ на концерте в Варшаве артист вышел в сценическом костюме цветов украинского флага, а также выступают против его возможного возращении в Россию вслед за супругой Аллой Пугачевой.

“На основании изложенного выше, руководствуясь ст. 207.3, 280.3, 329, 128.1 УК РФ просим провести проверку по изложенным фактам. В случае выявления нарушения действующего законодательства, принять меры реагирования с целью привлечения Галкина к уголовной ответственности. Провести проверку реального расходования средств, собранных и переданных Галкиным якобы в фонд помощи украинским беженцам”, говорится в документе.

Comments are closed.