Главная Новости Замглавы Минобороны РФ Виктор Горемыкин дал старт учебному году в Казанском танковом училище

Замглавы Минобороны РФ Виктор Горемыкин дал старт учебному году в Казанском танковом училище

0
0
22

Заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин принял участие в мероприятии, посвященном Дню знаний и началу учебного года в Казанском высшем танковом командном Ордена Жукова Краснознаменном училище (КВТККУ). 

“Учиться в Казанском танковом училище – большая честь и ответственность, – заявил Горемыкин. – Дорожите и гордитесь своим училищем, приумножайте его славные традиции, как это делают недавние выпускники, показывая примеры беззаветного служения отечеству, мужества и героизма. Все они без исключения с честью выполняют боевые задачи специальной военной операции”.

По словам замглавы Минобороны РФ, в истории училища открывается новая страница. “Впервые наряду с подготовкой командиров танковых взводов начинается обучение будущих заместителей командиров подразделений по военно-политической работе”, – отметил Горемыкин.

В ходе торжественной церемонии, посвященной началу нового учебного года, курсанты набора 2022 года по традиции принесли клятву танкиста. Также учащиеся исполнили гимн РФ и прошли торжественным маршем.

Перед церемонией принесения клятвы на территории Казанского танкового училища состоялось возложение цветов и венков к мемориалу “Герои выпускники КВТККУ” и памятнику танкистам.

За годы существования танкового училища в Казани 76 его выпускников удостоились звания Героя Советского Союза, 21 стали Героями России. В их числе – начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов и командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Свыше 250 офицеров, окончивших училище, стали маршалами и генералами. В 2022 году Казанское танковое училище отметило 103 года со дня образования.

Сергей Шойгу дал старт учебному году

В рамках проведения торжественных мероприятий, посвященных началу нового периода обучения, Министр обороны Сергей Шойгу 1 сентября, в режиме видеоконференции, дал старт нового учебного года в ведомственных учебных заведениях страны. Как отметил глава ведомства, к занятиям в образовательных учреждениях Минобороны России приступают свыше 2,5 тыс. слушателей, более 61 тыс. курсантов, в том числе 900 девушек, почти 7 тыс. иностранных военнослужащих из 69 государств, около 16 тыс. воспитанников довузовских учебных заведений и более 63 тыс. студентов военных учебных центров при гражданских ВУЗах.

Comments are closed.