Главная Новости Закрытый показ фильма “Тася” прошёл в Краснокутском лётном училище гражданской авиации

Закрытый показ фильма “Тася” прошёл в Краснокутском лётном училище гражданской авиации

0
0
19

5 сентября в Краснокутском лётном училище гражданской авиации состоялась встреча члена Общественного совета при Минобороны РФ, основателя “Ветеранских вестей”, ветерана боевых действий Вячеслава Калинина и президента Федерации бокса Саратовской области Артема Чеботарёва с курсантами-первокурсниками.

В рамках встречи курсантам показали остросюжетный короткометражный художественный фильм “Тася”, поднимающий проблемы патриотического воспитания, отношений “отцов и детей” и уважения к ветеранам Великой Отечественной войны.  

“Когда я первый раз увидел этот фильм, на меня он произвел огромное впечатление. Я достаточно молод, поэтому образы, что там показаны и раскрыты, мне знакомы, я видел их реальные прототипы неоднократно среди своих сверстников. “Тася” вызывает не только эмоции, но и заставляет задуматься”, – поделился с курсантами Артём Чеботарёв.

После показа фильма зал начал аплодировать. Курсанты поинтересовались, можно ли найти фильм в интернете или на носителях, однако Вячеслав Калинин пояснил, что сейчас в свободном доступе фильма нет, так как он принимает участие в кинофестивалях. Также Чеботарёв и Калинин провели с курсантами небольшую викторину на знание исторических дат Великой Отечественной войны. Победители получили патриотические плакаты и постеры.

Напомним, что на днях в столице России с большим успехом прошёл и завершился Международный кинофестиваль “Будем жить”. Мероприятие, стартовав 18 августа в столичном кинотеатре-шатре на Поклонной горе, было приурочено к празднованию Дня российского кино, который отмечается 27 августа. В номинации “Спецприз” с формулировкой “За вклад в сохранение исторической памяти” авторитетным жюри Фестиваля был отмечен остросюжетный короткометражный художественный  фильм “Тася”.

Напомним, что генеральным продюсером фильма стал член Общественного совета при Минобороны России, основатель “Ветеранских вестей”, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин, режиссёром – заслуженный артист России, редактор отдела культуры “Ветеранских вестей”, артист театра и кино Владимир Майсурадзе.

Comments are closed.