Главная Новости Уникальный фестиваль “Вода для всех” с успехом прошел в Красногорске

Уникальный фестиваль “Вода для всех” с успехом прошел в Красногорске

0
0
18

11 сентября 2022 года,  в рамках празднования дня городского округа Красногорск, в яхт-клубе “Парк Рублево” состоялся благотворительный фестиваль водных видов спорта “Вода для всех”. 

Для участников провели бесплатные  мастер-классы по сап-борду и гребле на туристических байдарках, юбилейный заплыв на байдарках с флагами,   традиционный турнир по лазертагу “Резерв “Ветеранских Вестей”, показательные выступления на аквабайках и прогулки на скоростных катерах.

Помимо спортивных соревнований для всех участников и зрителей была организована насыщенная программа, в рамках которой выступили  детские творческие коллективы продюссерского центра “Эпицентр талантов”, а также увлекательные конкурсы и викторины и мастер-классы по живописи.

“Задача фестиваля “Вода для всех” предоставить возможность детям из школ-интернатов, социальных центров и детских домов полноценно участвовать в соревнованиях, познакомиться с разными видами водного спорта и подружиться со сверстниками. Мероприятие проходит в инклюзивном формате, объединяя детей и взрослых с разным состоянием здоровья и возможностями”, – рассказал директор благотворительного фонда “Развитие общественно-значимых инициатив”, член Общественной палаты г.о. Красногорск Андрей Гришин.

“Такие мероприятия важно и нужно проводить как можно чаще! Спорт – объединяет, делает нас добрее, сильнее и активнее”, – отметил заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области, член Общественного совета при Минобороны России Вячеслав Калинин.

Справка “ВВ” 

Мероприятие организовано Благотворительным фондом “Развитие общественно-значимых инициатив” при поддержке Администрации и Общественной палаты г.о. Красногорск, Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области, Общественного совета при Министерстве обороны России, Федерации водно-моторного спорта России и яхт-клуба “Парк Рублево”.
Медиа-партнёры проекта – Международный медиахолдинг Veterans News и РИА “Ветеранские вести”.

Comments are closed.