Главная Новости Ушёл из жизни главный редактор “Комсомольской правды” Владимир Сунгоркин

Ушёл из жизни главный редактор “Комсомольской правды” Владимир Сунгоркин

0
0
16

Главный редактор “Комсомольской правды” Владимир Сунгоркин ушёл из жизни в возрасте 68 лет, сообщило само издание. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт.

Со словами соболезнования в адрес родных и близких обратились представители Общественного совета при Министерстве обороны России, членом которого, в частности, был Владимир Сунгоркин.

“Мы, члены Общественного совета при Минобороны России с огромным сожалением встретили весть о смерти нашего дорогого коллеги Сунгоркина В.Н.

Владимир Николаевич – всегда был человеком неравнодушным, с активной жизненной позицией. 

Мы также выражаем соболезновани членам семьи Владимира Николаевича.

Память о нём навсегда останется в наших сердцах”, – сказал Председатель Общественного совета при Минобороны, главный редактор  “МК” Павел Гусев.

Справка “ВВ”

Владимир Сунгоркин был избран главным редактором издания в 1997 году. Потом был назначен председателем совета директоров. Занимал пост главреда с апреля 1999 года, с 2002 года совмещал его с должностью гендиректора ЗАО ИД «Комсомольская правда». Работал в издании с 1985 года. До этого был корреспондентом газеты «Советская Россия» (1981–1985). С 2006 года был членом Общественных советов при Минобороны, МЧС, Минтрансе. С августа 2013 года входил в совет по присуждению премий Правительства в области СМИ. В 2014 году получил орден “За заслуги перед Отечеством” IV степени. В 2018-м был признан Заслуженным журналистом РФ “за заслуги в развитии отечественной журналистики и многолетнюю плодотворную работу”.

Comments are closed.