Главная Новости Николай Столярчук: Европа не должна развиваться за счёт наших ресурсов, накладывая санкции на Россию

Николай Столярчук: Европа не должна развиваться за счёт наших ресурсов, накладывая санкции на Россию

0
0
16

Такое мнение высказал глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук в рамках ПМГФ-2022. Петербургский международный газовый форум проходит с 13 по 16 сентября на площадке КВЦ «Экспофорум».

В работе форума принимают участие заместители председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов и Олег Аксютин, представители российских и международных отраслевых ассоциаций, научных институтов и аналитических центров, представители 40 регионов России и около 20 зарубежных государств.

На форуме работает команда журналистов медиагруппы «Патриот» и глава медиагруппы Николай Столярчук.

«Я не специалист газовой отрасли, но сейчас она является одним из главных факторов противостояния с коллективным западом и развитие отрасли интересно каждому россиянину. Западных «партнеров» давно пора поставить на место, если они хотят отказаться от нашего газа по разумным ценам и не ценят отношение России. Европа не должна развиваться за счет наших ресурсов, накладывая на Россию санкции и поставляя Украине оружие. Надеюсь, что остановка производств в Европе в связи с ростом счетов за газ, а также реакция населения на вынужденную жесткую экономию и на отношение европейских политиков, которые уже пишут инструкции по «обтиранию мокрыми тряпками» вместо горячего душа и обогреву одной комнаты в жилище. Все это охладит пыл европейских политиков и приведет их к отмене санкций, к рациональному диалогу с нашей страной. Для меня важно было узнать, сможет ли эта отрасль дальше развиваться в условиях санкций, прекращения поставок европейского оборудования и остановки Северного потока. На форуме я убедился в том, что несмотря на уход европейских поставщиков, газовая отрасль провела огромную работу по импортозамещению и переориентации на других подрядчиков и рынки сбыта помимо европейского. Газовая отрасль России сможет не только развиваться после европейских санкций, но и ускорить темпы газификации нашей страны. При этом, остановка поставок российского газа приведет к тому, что Европа определенно не сможет пережить зиму без остановки производств и перераспределении газа населению», — заявил Николай Столярчук.

В рамках мероприятия у ведущих предприятий есть возможность поделиться своими разработками, экспертам — обсудить задачи, стоящие перед специалистами, а также обсудить возможности и будущий рост газовой отрасли.

Comments are closed.