Главная Новости В Сирии завершилась Неделя российского кино “Свидание с Россией”

В Сирии завершилась Неделя российского кино “Свидание с Россией”

0
0
21

С 17 по 21 октября в Дамаске, в рамках Заседания Межведомственных координационных штабов Сирии и России, состоялась неделя Российского кино “Свидание с Россией”.

Организатор – Некоммерческое партнёрство содействия развитию кино и туризма “КиТ” при поддержке Министерства обороны РФ, Министерства культуры РФ, Министерства культуры Сирийской Арабской республики, ФГБУК “Государственный центральный музей кино”, Киноконцерна “Мосфильм”, Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

“Вклад отечественного кино в расширение русского культурного пространства сложно переоценить. Во многом именно благодаря ему миллионы людей по всему миру смогли ознакомиться с бессмертными произведениями классической русской литературы, оценили новаторские приемы кинематографистов, откликнувшихся своим творчеством на сложные исторические события. Безусловно, знакомство с кинематографическим наследием нашей страны, является необходимым условием для ее изучения и понимания”, – отметила директор Музея кино Лариса Баженова.

Александр Ильин передал документальные, анимационные, научно-популярные фильмы на электронных носителях в Центры изучения русского языка и культуры в Сирии. Министр культуры Ольга Любимова обратилась к гостям и участникам с видеообращением.

Также в рамках Международного кинофестиваля и медиапроекта “Свидание с Россией” состоялся Круглый стол “Роль кинематографии в изучении русского языка и культуры” при участии директора управления внешних связей Министерства культуры САР г-на Зияда Михана, директора Генеральной организации кинематографии при Министерстве культуры САР г-на Мурада Шахина, директора Департамента развития массовых коммуникаций и международного сотрудничества Минцифры России Екатерины Лариной и директора Государственного центрального музея кино Ларисы Баженовой.

Comments are closed.