Главная Новости Дмитрий Краснов связал рост подростковой агрессии в России со спецоперацией

Дмитрий Краснов связал рост подростковой агрессии в России со спецоперацией

0
0
14

В городе Заволжье Нижегородской области трое парней, двое из которых несовершеннолетние до смерти забили инвалида, который пытался украсть бургер, чтобы поесть.

Преступление произошло еще 26 октября, мужчина долгое время находился в крайне тяжелом состоянии, впал в кому и умер.

В инфополе часто попадают подобные истории, где подростки становятся убийцами, причем делают это с особой жестокостью.

Ярким примером стали хабаровские живодерки, которые несколько лет убивали беззащитных щенков и котят, снимая свои деяния на камеру и возмутили всю страну. В России за подобные преступления предусматривается уголовное наказание в виде лишения свободы, но по мнению многих этого недостаточно. Дети, вырастают в тюрьме и выходят на свободу еще более озлобленными.

О том, как решить эту крайне серьезную проблему, корреспонденту Общественной службы новостей рассказал юрист Дмитрий Краснов.

«Проявление жестокости среди подростков — это не бич нашего времени. Это было всегда. Такие явления происходили и в Советской России, и в Царской России», — заявил он.

На жестокое поведение детей, по его словам, влияют несколько аспектов.

«Это и возраст, когда люди находятся в несбалансированном гормональном состоянии, социальное окружение, в котором растут эти дети. Обычно это малоимущие семьи, многодетные, с девиантным поведением родителей. Дети часто копируют их поведение, а также отсутствие общей идеологической концепции в стране», – указал он.

По мнению Краснова необходимо объяснять детям, что такое хорошо, что такое плохо, насколько важна любовь к ближнему. Он напомнил, что эти качества формируются традиционными религиями, такими как православие, ислам и иудаизм.

«Обстановка в стране и мире так же влияет на детей. Когда идет спецоперация, когда на нашу страну оказывается давление со всех сторон, это вызывает стресс даже у взрослых, напряжение передается и детям», – заявил эксперт.

Дмитрий Краснов считает, что экстраполировать возникшую из-за переживаний агрессию можно при помощи спорта.

«Порой они вымещают эту энергию на насилие над беззащитными людьми. Единого рецепта как искоренить эту проблему нет», — подчеркнул юрист.

По словам Краснова, нет и единого юридического решения данной проблемы. Он напомнил, что сроки, которые получили убившие невинного человека подростки довольно высоки.

«Я считаю, что необходимы выездные судебные заседания, чтобы другие видели, что происходит и что за это можно получить. Вряд ли совершивший преступление выйдет из тюрьмы и станет человеком, который будет ценить чужую и свою жизнь», — уточнил специалист.

Дмитрий Краснов напомнил, что вопрос о тактике борьбы с преступности несовершеннолетних ведется давно и пока однозначного ответа в мире так и не нашли.

Comments are closed.