Главная Новости “Ланцет” прервал недолгую службу израильского бронеавтомобиля Amir в ВСУ

“Ланцет” прервал недолгую службу израильского бронеавтомобиля Amir в ВСУ

0
0
9

Это военное транспортное средство изготовлено небольшой компанией GAIA Automotive Industries и предназначено для выполнения разнообразных боевых задач. Например, с его помощью возможно вести разведку, патрулирование, предусмотрено использование в качестве бронетранспортера.

Шасси – двухосное, полноприводное. Вместимость – двенадцать военнослужащих. Также есть возможность перевозить до трех тонн груза.

Четыре боковые двери и кормовой люк служат для посадки и высадки экипажа и десанта. В дверях с каждой стороны имеются бойницы, предназначенные для применения стрелкового оружия. На крыше установлен одноместный, открытый сверху боевой модуль с пулеметным вооружением.

Броня соответствует уровню 4 по STANAG 4569, то есть выдерживает попадание пуль Б-32 патронов калибра 14,5 мм, выпущенных с дистанции от 200 метров, а также осколков 155-мм снарядов. Противоминная защита рассчитана на фугасы и мины мощностью до 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Предполагается, что машина была приобретена через третьи руки гражданскими волонтерами. Власти же Израиля неоднократно заявляли, что не будут снабжать оружием Украину.

Comments are closed.