Театр-студия «ANIMA» выступил в ЦДРА с необычным спектаклем

img

16 июня на сцене Центрального Дома Российской Армии, в рамках проекта «Поёт Россия Армии Победу» выступил музыкальный театр-студия «ANIMA». Этот молодёжный театр работает при «Нижегородском центре воспитания детей и молодежи «Сфера». В нем играют дети, подростки, молодые люди и девушки в возрасте от 12 до 21 года. На сцене ЦДРА творческий коллектив театра представил музыкально-литературную композицию «Помнить, чтобы жить».

Это не спектакль в классическом виде, сами авторы называют его композицией, сотканной из стихов, «опаленных войной», из фронтовых писем и ответов на них, из мелодий фронтовых лет и послевоенного времени, автором которых является выдающийся советский композитор Матвей Блантер. В нем также выступают танцоры нижегородского коллектива «Арлекино».

Спектакль «Помнить, чтобы жить» был поставлен к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне, но сегодня он обретает новый смысл и интегрируется в наше время сложных задач, стоящих перед российским обществом и его Вооруженными Силами.

«Ученики нашей студии с начала СВО выступают в госпитале Нижнего Новгорода перед бойцами и их близкими. Я сама, как артистка выступаю на Донбассе с марта 2015 года, давала концерты в сопровождении симфонического оркестра Луганской филармонии. И сегодня я продолжаю выступать перед нашими бойцами в зоне СВО, стараюсь своим творчеством помогать нашим военнослужащим, которые отстаивают суверенитет и независимость нашей Родины. Весь наш коллектив считает своей миссией поддержать боевой дух наших воинов», – говорит художественный руководитель театра Наталья Кириллова.

Проект «Поет Россия Армии Победу» проводится ЦДРА с целью выразить поддержку российским военнослужащих, участвующим в СВО, а также рассказать о творческих коллективах из разных регионов России. Ранее в рамках проекта выступали: государственный казачий ансамбль «Ставрополье», ансамбль народной музыки «Ватага» из Брянска, Рязанский государственный академический русский народный хор имени Евгения Попова, Новосибирская государственная филармония, Государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай» и другие коллективы.


Фото // mil.ru ©