Работа Международного военно-морского салоне «Флот-2024» началась в Кронштадте

img

«Флот-2024» проходит в двенадцатый раз и во второй — на новой для салона площадке: в Музее военно-морской славы и конгрессно-выставочном центре на территории туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» в Кронштадте. Сроки проведения — 19-23 июня.

Председатель Комитета Государственной Думы по обороне Андрей Картаполов: 

«Санкт‑Петербург богат своей морской историей, и учитывая его географическое положение, есть уникальная возможность для проведения такого масштабного и значимого мероприятия, как международный военно-морской салон «ФЛОТ-2024″.

Из года в год на этой уникальной площадке демонстрируются передовые достижения в области военно-морской техники и технологий. На протяжении многих лет салон прочно удерживает высокую планку, сохраняет достойный уровень представительства.Традиционно знакомит специалистов и гостей с новейшими достижениями в области отечественного кораблестроения и судостроения, систем боевого управления, навигации и связи, перспективных материалов и технологий.

Подчеркну, что Военно-Морской Флот играет ключевую роль в обеспечении суверенитета и независимости нашей Родины, является важной составляющей национальной обороны. Сегодня продолжается поступательное оснащение флота самым современным вооружением, в том числе основанным на новых физических принципах. Задача и впредь наращивать поставки наиболее востребованных образцов. Соединения и части ВМФ принимают самое активное участие в СВО. Поэтому сегодняшнее мероприятие имеет большое значение, способствующее развитию инновационных решений в области оборонной промышленности с учетом опыта современных боевых действий на море и на суше.

Уверен, что салон станет значимым вкладом в развитие военно-морской составляющей нашей страны, а его  масштабная экспозиция продемонстрирует серьёзный потенциал российской науки. Более того, в очередной раз подчеркнёт роль России как одного из ведущих мировых центров в этой области.»


Фото // mil.ru ©