Шамиль Омаров: Благодаря организации «Память гор» помощь участникам СВО станет масштабнее и эффективнее

img

Фото: открытые источники

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан, руководитель Фонда военно-патриотического воспитания молодежи имени генерал-майора Ибрагимова Магомеда ЧанкаевичаШамиль Омаров по итогам участия в масштабной конференции «Герои нашего времени», состоявшейся 22 июня в Махачкале:

Была презентована новая и уникальная в своём роде общественная организация помощи участникам СВО «Память гор», у истоков которой стояли сами военнослужащие, прошедшие спецоперацию.

В рамках конференции работали 5 секций, каждая из них отвечала за определённый аспект помощи — социальная защита военнослужащих, их трудовая занятость, предоставление медицинских услуг, земельное обеспечение, меры поддержки в сфере образования и профессиональной подготовки, поддержка в сфере бизнеса и предпринимательства.

Глава Дагестана Сергей Меликов на пленарном заседании конференции четко обозначил, что все присутствующие в зале (главы муниципальных образований, министерств и ведомств, депутатский корпус, руководители правоохранительного и силового блока), да и все граждане являются участниками спецоперации: пока одни находятся с оружием в руках на передовой, другие  — оказывают посильную помощь родным и близким участников СВО.

«В Дагестане отзывчивые люди, которые всегда рядом с семьями участников СВО,  регулярно направляют и гуманитарную помощь бойцам. Работа в этом направлении проводится на постоянной основе и министерствами и ведомствами.

Благодаря учреждению организации «Память гор» помощь нашим землякам на СВО станет масштабнее и эффективнее, так как запрос будет идти от самих военнослужащих, которые лучше всех знают чаяния бойцов и их семей. Организация поможет власти и жителям республики объединиться в стремлении помочь тем, кто сейчас на передовой и тем, кто уже вернулся домой с СВО, а также их семьям.

Также отмечу, Народное Собрание республики формирует законодательную базу для расширения мер поддержки участников и ветеранов СВО, их семей.

Дагестан стал одним из первых регионов, который принял соответствующий закон, Дагестан также — первый в России регион, где заработал специальный фонд «Мы вместе», который и сегодня оказывает помощь участникам СВО и членам их семей»,- прокомментировал учреждение новой организации парламентарий.


Фото // открытые источники