Преимущества электронного сервиса УФНС по Саратовской области в современных условиях трудно переоценить

img

Фото: открытые источники

Как сообщает портал reporter64.ru, специалисты Межрайонной ИФНС России №23 по Саратовской области провели встречу с сотрудниками централизованной бухгалтерии учреждений культуры города Саратова, на которой проинформировали о преимуществах интерактивного сервиса «Личный кабинет для физических лиц».

Сотрудники инспекции рассказали, что преимуществом данного сервиса является возможность взаимодействия граждан с налоговыми органами, не выходя из дома, тем самым, экономя свое время.

Особый интерес участников семинара вызвал вопрос получения налоговых уведомлений и уплаты имущественных налогов за несовершеннолетних детей в электронном виде. Слушателям было разъяснено, что имущественные налоги за лиц, не достигших 14 лет, уплачивают законные представители (родители, усыновители, опекуны).

Для просмотра и оплаты платежных документов несовершеннолетнего ребенка удобно воспользоваться функционалом семейного доступа.

В ходе мероприятия всем присутствующим были вручены памятки, содержащие QR-коды, отсылающие к личному кабинету и другим электронным сервисам ФНС России.

Депутат Саратовской облдумы (фракция СРЗП), зампред комитета по делам ветеранов, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин высоко оценил работу УФНС России по Саратовской области в части упрощения процедур удалённого получения услуг.

«Региональное управление налоговой службы по максимуму использует возможности технического прогресса для облегчения получения тех или иных налоговых услуг населением. Мобильное приложение «Личный кабинет налогоплательщика» позволяет каждому человеку своевременно и без похода в налоговый орган получить всю необходимую информацию, оплатить налоги, а также получить любую правовую или техническую поддержку по налогообложению», — подчеркнул Вячеслав Калинин.

Роман Ольхов


Фото // открытые источники