Работа налоговой службы Саратовской области с самозанятыми получила высокую оценку

img

Фото: свободные источники

Как сообщает портал reporter64.ru, депутат Саратовской облдумы (фракция СРЗП), заместитель председателя комитета по делам ветеранов, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин высоко оценил работу региональной налоговой службы с самозанятыми гражданами.

Ранее УФНС по Саратовской области напомнило, что гражданам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», необходимо уплатить налог не позднее 28 июня 2024 года.

Квитанция на уплату налога автоматически формируется налоговым органом и направляется в приложение «Мой налог». Для простоты оплаты квитанция содержит специализированный QR-код.

Для удобства уплаты налога в мобильном приложении «Мой налог» и в веб-кабинете «Мой налог» в разделе «Платежи» можно настроить автоплатеж. Налог на профессиональный доход также может быть оплачен в составе Единого налогового платежа (ЕНП) (через ЛК ФЛ/ИП).

На сегодня, число граждан, зарегистрированных в качестве самозанятых, составило более 123 тысяч человек, которыми в совокупности оплачено более 1,1 млрд рублей. Сумма совокупного дохода, полученного самозанятыми региона, составила 30,8 млрд рублей.

«Увеличение числа самозанятых граждан нашей области говорит о том, что любой человек с помощью приложения «Мой налог» может разобраться со всеми тонкостями налогообложения предпринимателей, не нанимая дополнительно для этого бухгалтеров и юристов. А в более сложных ситуациях человек всегда может рассчитывать на квалифицированную дистанционную помощь специалистов налоговой службы области. Это существенно оптимизирует расходы самозанятых и позволяет сосредоточиться только на основной деятельности. Автоматизация многих налоговых процессов является большой заслугой налогового управления», — отметил Вячеслав Калинин.

Роман Ольхов


Фото: свободные источники