Мастерская управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» (РСВ) проводит программу для молодых управленцев «Команда России», направленную на создание сообщества лидеров в 13 регионах РФ, которые станут опорой для государства, двигателем повышения эффективности управления и внедрения позитивных изменений на местах.
Для участия были отобраны государственные и муниципальные служащие — руководители в возрасте до 35 лет вместе со своими командами. Для этого на сайте проекта необходимо было заполнить анкету, снять видеовизитку с рассказом о своей деятельности, а также предоставить рекомендательное письмо и быть готовым пройти собеседование с экспертами проекта.
«Команда России» — это образовательная программа, созданная для развития кадрового актива регионов вокруг миссии служения Отечеству. Через специальные курсы «Управление по-русски», «Культура Победы», «Россия 2062» и совместную командную работу мы продвигаем новые подходы к профессиональному и карьерному росту молодых государственных и муниципальных служащих регионов. В этом уникальность и идея нашего проекта», — отметил первый проректор мастерской управления «Сенеж» Сергей Бочаров.
Обучение предусматривает три базовых модуля — «Команда», «Служение» и «Созидание» — и проходит как в очном, так и в онлайн форматах. Среди тем — актуальная государственная повестка и тренды развития страны, основы русского кода управления, технологии формирования эффективных команд и сообществ, механизмы адаптации и профессиональной переподготовки участников СВО, реализация нацпроектов.
В первом потоке программы «Команда России» принимает участие и команда Межрегионального управления Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу. В качестве командной работы предложена идея реализации социального проекта «Алкоголь – под контроль».
Среди главных задачи проекта можно выделить развитие системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, повышение уровня грамотности населения и участников оборота алкогольной продукции в области безопасности и качества алкогольной продукции, формирование негативного мнения у потребителей к контрафактной и фальсифицированной алкогольной продукции, популяризация мобильных приложений для граждан по контролю подлинности приобретаемой алкогольной продукции, а также стимулирование общественной инициативы по недопущению и пресечению нелегального производства и оборота алкогольной продукции.
Первые шаги по реализации командного проекта на практике уже были сделаны в Саратовской области при активном содействии члена Общественного совета при Росалкогольтабакконтроле Вячеслава Калинина.
Для студентов Саратовской государственной юридической академии была проведена лекция на тему истории регулирования алкогольного рынка и культуры пития в России, а в одном из магазинов организовано мероприятия по повышению уровня грамотности населения, где покупателям рассказали об основных правилах выбора безопасной и качественной алкогольной продукции.
Фото // senezh.rsv.ru