Главная Новости В Большом театре открылась выставка «Императорского Монетного Двора»

В Большом театре открылась выставка «Императорского Монетного Двора»

0
0
29

6 декабря «Императорский Монетный Двор» принял участие в проведении концерта Дважды Краснознаменного Академического Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова в честь 80-летия контрнаступления Красной Армии под Москвой, подготовив особую выставку в фойе Большого тетра для зрителей.

В фойе Большого театра для военнослужащих, членов их семей и гостей была организована выставка картин студии военных художников имени М.Б. Грекова по теме контрнаступления под Москвой. «Императорский Монетный Двор» разнообразил художественную экспозицию тематической подборкой памятных медалей, которые в малой скульптурной форме символично передают детали, хронику и даже эмоции людей, ставшими участниками тех исторических событий. Именно люди и подвиг каждого стали центром внимания в новой коллекции медалей «Битва за Москву», которая открывает 5-летний цикл «Дорога к Победе». Цикл приурочен к 80-летию Великой Победы, который страна отметит в 2025 году.

Собрание медалей «Битва за Москву», приуроченное к юбилейной дате, стало первым в 5-летнем цикле и центром экспозиции. Первая из медалей в данном собрании под названием «С верой в Победу» посвящена Военному параду на Красной площади 7 ноября 1941 г., откуда советские солдаты отправлялись на фронт. В данной коллекции представлены медали, посвященные полководцам московской битвы, подвигу подольских курсантов, героям Московского народного ополчения, а также оружию, прославившемуся в ходе этой Битвы. Создатели коллекции под творческим руководством арт-директора «Императорского Монетного Двора» Виктора Михайловича Ерохина, заслуженного художника России и академика российской Академии художеств, подошли к раскрытию темы через личный вклад каждого человека, кто своим подвигом привел страну к первой значимой Победе в ходе Войны и к провалу плана «Барбаросса».

80 лет назад бойцы Красной Армии и народного ополчения остановили казавшийся неотвратимым вал фашистского «блицкрига». Враг был остановлен и вскоре отброшен от стен Москвы. «Отдавая дань памяти героизму советских бойцов, сегодня мы воспринимаем события тех лет с благодарностью к их Подвигу и глубокой скорбью. Мы знаем истинную цену Победы. Каждый раз, посвящая коллекцию памятных медалей событиям той исторической эпохи, «Императорский Монетный Двор» ждёт, что будущие обладатели чеканных миниатюр разделяют наше общее отношение к героизму наших предков. Именно поэтому мы с большим энтузиазмом поддерживает культурные инициативы, где основной задачей является сохранение Памяти Поколений», – прокомментировал событие Александр Анатольевич Шепелев, Вице-Президент «Императорского Монетного Двора».

В символическую историческую перекличку в рамках медальерной экспозиции вступила серия «Великая Победа. Легендарные сражения и награды». Она включает в себя 15 тематических медалей, облагороженных чистым золотом. На аверсе каждой в мельчайших подробностях воспроизведена карта боевых действий. Расширила тему контрнаступления под Москвой коллекция «5 Великих сражений», выполненная из серебра в технике «чернение». Именно эта коллекция стала отправной точкой для нового 5-летнего цикла «Дорога к Победе», где более глубоко и широко будет раскрыта тема каждого великого сражения в ходе Великой Отечественной войны в отдельности.

Особенного внимания были удостоены эксклюзивные медали от «Императорского Монетного Двора», выполненные из серебра высшей пробы в весе 1 килограмм. Одна из них посвящена недавнему 75-летию Великой Победы, а другая – Сталину, верховному главнокомандующему Вооруженных Сил СССР.

Справка

«Императорский Монетный Двор» является ведущим дистрибьютором на территории Российской Федерации по реализации в розницу коллекционных ценных монет и памятных медалей из драгоценных металлов. Ассортимент включает золотые и серебряные медали и монеты, а также изделия, в изготовлении которых используются медные сплавы с покрытием из чистого золота и чистого серебра. «Императорский Монетный Двор» сотрудничает с известными художниками-медальерами в рамках разработки тематических коллекций, а также привлекает историков и культурологов из музеев, информационных агентств и других авторитетных организаций. Подлинность и качество изделий гарантируется «Императорским Монетным Двором» и подтверждается оригинальными сертификатами подлинност. 

Comments are closed.