Главная Новости Росгвардия присоединилась к Всероссийской акции “С новым годом, ветеран!”

Росгвардия присоединилась к Всероссийской акции “С новым годом, ветеран!”

0
0
20

В рамках акции “С Новым годом, ветеран!” росгвардейцы поздравляют фронтовиков с Новым годом и Рождеством и вручают им подарки и поздравительные открытки от директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова.

Только в центральном регионе России подарки и поздравления от директора Росгвардии в рамках акции получат почти 100 ветеранов, посвятивших свою жизнь войскам правопорядка. Так, военнослужащие редакции журнала “На боевом посту” войск национальной гвардии Российской Федерации посетили полковника в отставке Михаила Васильевича Горбова, которому исполнилось 99 лет. Военные журналисты навестили его и поздравили с днём рождения и с наступающими новогодними праздниками. 

Михаила Горбова призвали на действительную службу во внутренние войска НКВД СССР в сентябре 1940 года. Он участвовал в обороне Кавказа, в прорыве “Голубой линии” на Таманском полуострове, в борьбе с бандитами на Западной Украине. В послевоенные годы журналистика стала его профессией. Он трудился в журнале “Пограничник”, а с семидесятого по восемьдесят третий год – в журнале “На боевом посту”. Награждён тремя орденами и многими медалями.

В Новокузнецке сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии поздравили с 95-летним юбилеем и наступающим Новым годом участника Великой Отечественной войны майора в отставке Фёдора Воронина.

Начальник Новокузнецкого отдела вневедомственной охраны подполковник Сергей Перов вручил юбиляру памятный адрес командующего Сибирским округом Росгвардии  и передал поздравления от руководства и личного состава региональных подразделений войск правопорядка, поблагодарив фронтовика за годы преданной службы Отечеству, пожелал крепкого здоровья и благополучия. 

Несмотря на почтенный возраст Фёдор Михайлович полон оптимизма и сил. За праздничным столом ветеран рассказал гостям о своей прошлой военной службе и нынешних увлечениях. Ветеран по мере сил участвует в деятельности Совета ветеранов, а также продолжает заниматься творческой самодеятельностью: поёт и танцует. 

Весной 1944 года Фёдор Воронин был призван в Красную Армию. После прохождения курса молодого бойца побывал на Белорусском фронте, откуда после ранения попал на монголо-китайскую границу. Освобождал города Харбин, Хайлар, Мукден, форсировал реки Ган и Дебул. После войны ветеран служил пограничником в Забайкальском военном округе, а после окончания ленинградской военно-политической школы отправлен в Новокузнецк во внутренние войска. В апреле прошлого года ветерану войск правопорядка присвоено звание “Почётный гражданин города Новокузнецка”.

Comments are closed.