Главная Новости Zаявление ветеранских организаций России в связи с проведением специальной военной операции на Украине

Zаявление ветеранских организаций России в связи с проведением специальной военной операции на Украине

0
0
58

Заявление ветеранских организаций России в связи с проведением специальной военной операции на Украине:

Обращаясь к гражданам России, Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, заявляем следующее.

1. Мы полностью поддерживаем решение Президента Российской Федерации о проведении специальной военной операции на Украине. Это вынужденный, но единственно правильный и необходимый шаг по демилитаризации и денацификации Украины.

Главная цель специальной военной операции – освободить народ Украины от неонацизма и спасти жителей Донбасса от геноцида!

Решение о проведении специальной военной операции было непростым. Ведь в свое время мы с украинцами в единой советской армии обеспечивали безопасность в мире, как настоящие братья сражались вместе с общими врагами и готовы были грудью защищать друг друга.

2. Мы с уважением относимся к самостоятельному пути развития современной Украины и ее вооруженных сил.

Однако после государственного переворота в 2014 году, красиво именуемого “революцией достоинства”, пришедший к власти на Украине режим возвел национализм и неофашизм, злобность и агрессивность по отношению к русскоязычным и России в ранг государственной политики. Этого мы не приемлем.

Мы не приемлем проникновение нацизма во все сферы государственного управления Украины, включая армию.

Мы считаем, что попрание памяти наших отцов и дедов, которые освободили мир от фашизма, недопустимо.

Мы никогда не согласимся с уничтожением памятников победителям в Великой Отечественной войне, осквернением общих святынь, переписыванием истории в угоду бандеровцам, запрет на символику победителей, что перечеркивает наше общее славное прошлое.

3. Мы долгие годы надеялись на смену политического курса Киевского режима. Однако, к сожалению, наши надежны не оправдались.

Украина при поддержке Запада во главе с США стала проводить все более откровенный неофашистский курс по отношению к России, Донбассу и собственному народу.

Мы 8 лет призывали Киевский режим выполнить Минские соглашения и терпели геноцид жителей Донбасса. Вопреки этому националисты и неофашисты ежедневно пытались задавить силой стремление граждан республик говорить на родном языке, чтить своих предков и традиции. 15 тысяч убитых, среди которых женщины, старики и дети. Разгул мародерства и насилия, пытки и надругательства, на всю жизнь покалеченные судьбы людей – вот кровавый результат их деятельности за эти годы.

Третьего раза не будет. Мы просто обязаны это прекратить. Возрождающийся фашизм должен быть уничтожен в зародыше. А все военные и нацистские преступники, совершившие злодейства против человечности, такие как сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе, пытки мирных граждан и российских военнослужащих, должны быть найдены и преданы суду.

4. Мы гордимся нашими Вооруженными Силами, которые проявляют высокий профессионализм, мужество и героизм. Они не оккупируют страну, а выполняют на Украине миротворческую миссию. Они несут ей мир и свободу от национализма и неофашизма.

Наши военнослужащие, в отличие от противоположной стороны, делают все возможное для недопущения потерь среди мирного населения, проявляют гуманное отношение к пленным и раненым бойцам Украины.

В ходе специальной военной операции наши военнослужащие различают нацбатальоны бандеровцев и неофашистов и тех военнослужащих украинской армии, которые давали присягу украинскому народу и дезориентированы Киевской пропагандой.

5. Мы понимаем, что война – это потери, это раненые и погибшие. Ведь наши военнослужащие – это люди, которые не щадят собственной жизни и здоровья при выполнении воинского долга.

Мы будем свято чтить память и никогда не забудем наших товарищей, сложивших головы за правое дело. Все жертвы не напрасны.

Мы будет делать все возможное для оказания помощи семьям погибших.

Мы будем всеми силами помогать тем, кто сегодня на поле боя, кто отстаивает национальные интересы нашей Родины.

Мы будем последовательно бороться за то, чтобы социальные гарантии государства по отношению к ветеранам, инвалидам и семьям погибших неукоснительно выполнялись.

6. Обращаясь к российской молодежи, мы верим, что вы впитаете все многовековые традиции нашего народа и станете надежными защитниками нашей Родины.

Ваша волонтерская поддержка действий Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан Донецкой и Луганской народных республик – это спасенные жизни наших солдат, важная поддержка беженцев и мирных жителей Донбасса. А стремление многих молодых людей стать добровольцами заслуживает самой высокой оценки и поддержки.

Не верьте лживой пропаганде Запада. В отличии от него, Россия никого не хочет захватить, подчинить себе и поработить. После освобождения украинской земли от нацистов граждане Украины будут сами определять свое будущее.

7. Мы убеждены, святые традиции отцов и дедов наших братских народов, которые встретили День Победы над фашистской Германией в Берлине, будут продолжены. А неонацизм, который зародился и стал активно вскармливаться Западом на Украине, будет уничтожен.

Мы убеждены, что украинский народ, одурманенный Киевским режимом, прозреет и поймет – кто настоящий друг, а кто коварный враг. Суд истории все расставит по своим местам.

Мы верим, что наши товарищи – украинские ветераны, с которыми мы когда-то вместе сражались с общими врагами, поймут нас и поддержат освободительную миссию России на Украине.

Заявление открыто для подписания другими ветеранскими организациями

Comments are closed.