Главная Новости Пермский край внедряет РЕД ОС

Пермский край внедряет РЕД ОС

0
0
71

Начиная с 2019 года, согласно плану Минцифры России, органы государственной власти осуществляют переход на программное обеспечение отечественного производства. В нынешних условиях работа в этом направлении приобретает критическое значение. Компания «РЕД СОФТ», российский поставщик решений и услуг в области информационных технологий, оказывает помощь государственным организациям в реализации проектов по импортозамещению, в частности замены зарубежной операционной системы на российскую.

Вендор сообщает о поставке более 3 тыс. лицензний операционной системы РЕД ОС для Министерства информационного развития и связи Пермского края (МИРС). Прогнозируется, что установка закупленных комплектов отечественной операционной системы в органах исполнительной власти края и подведомственных ему учреждениях будет осуществлена до конца 2022 года.

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 3751).

Помимо этого, операционная система РЕД ОС обладает дружественным интерфейсом и широкой экосистемой на основе совместимости с отечественным «софтом» и «железом», что позволяет пользователю совершить комфортный переход с зарубежных продуктов.

Сотрудники органов власти Пермского края получат РЕД ОС с доступом ко всем обновлениям продукта на протяжении трех лет. Освоить пользование данным ПО в сжатые сроки государственным служащим поможет онлайн-обучение, которое компания проведёт в марте.

«Замена зарубежного системного ПО на отечественное – важный шаг на пути к технологическому суверенитету. Оперативный переход органов власти Пермского края на операционную систему РЕД ОС демонстрирует зрелость нашего рынка информационных технологий. Альтернативы зарубежному софту есть, они прошли всевозможные тестирования и необходимую сертификацию, что допускает их безопасное использование, в том числе в госсекторе», – отметил заместитель председателя Правительства Пермского края Алексей Черников.

«В условиях жёсткой санкционной политики органам госвласти и организациям с госучастием, в том числе субъектам КИИ, важно как можно скорее совершить переход с зарубежного ПО на отечественное. РЕД ОС уже зарекомендовала себя в качестве надежной операционной системы с внушительным списком внедрений. Об этом говорит присутствие в более 50 регионах России. Поэтому мы уверены, что переход органов исполнительной власти Пермского края и их подведомственных учреждений на РЕД ОС будет осуществлён безболезненно и эффективно», – прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

Comments are closed.