Главная Новости Виртуализация рабочих мест с VeiL Connect и VeiL VDI будет работать на базе РЕД ОС

Виртуализация рабочих мест с VeiL Connect и VeiL VDI будет работать на базе РЕД ОС

0
0
69

Музей Победы открыл выставку “Театр в годы войны”. Новая экспозиция приурочена ко Всемирному дню театра, который отмечается 27 марта.

В результате тестирования подтверждена совместимость разработанных АО «НИИ «Масштаб» Концерна «Автоматика» Госкорпорации Ростех продуктов: платформы виртуализации рабочих столов VeiL VDI и клиентского программного обеспечения для установки на рабочие столы персональных компьютеров VeiL Connect с российской операционной системой РЕД ОС.

VeiL Connect позволяет подключаться к виртуальным рабочим столам с помощью сети Интернет, производить плавный переход на инфраструктуру VDI, благодаря одновременному использованию имеющегося ПК и нового виртуального рабочего стола.

Платформа виртуализации рабочих столов Veil VDI позволяет создавать рабочие столы пользователей в виртуальных машинах, размещенных на выделенных серверах, а не на привычных персональных компьютерах. Благодаря решению VeiL VDI ИТ-отдел организации получает возможность администрировать, мониторить и обеспечивать информационную защиту ресурсов рабочих столов, используемых конечными пользователями, с необходимой для бизнес-процессов скоростью и гибкостью.

Все ПО изделий внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (№ 347 и № 805).

«Мы уделяем особое внимание успешной работе наших решений c продуктами ведущих российских производителей. Совместимость наших продуктов с РЕД ОС позволит нашим заказчикам эффективно решать задачи по переходу с операционных систем семейства Windows и платформ виртуализации иностранного производства на отечественные решения», – отметил генеральный директор Концерна «Автоматика» Андрей Моторко.

РЕД ОС – российские операционные системы семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющие универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах.  РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№3751).

«Виртуализация рабочих мест имеет множество достоинств: позволяет экономить на обслуживании, обеспечивает бесперебойную работу, репликацию данных и их восстановление после сбоев. Благодаря всем этим достоинствам она стала настоящим трендом и внедряется всё большим количеством заказчиков. Совместное решение НИИ «Масштаб» и РЕД СОФТ позволит заказчикам не только быть в «технологическом тренде», оптимизируя свои расходы, но и соблюдать требования импортозамещения. Благодарим коллег за сотрудничество!», – прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

Справка “ВВ”:

НИИ «Масштаб» (входит в состав АО «Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех) ведет деятельность в сфере информационных технологий, разработки телекоммуникационных систем обеспечения комплексной безопасности. Заказчиками предприятия являются крупные государственные структуры, корпорации, органы власти.

Comments are closed.