Главная Новости Дружба через спорт не пустые слова

Дружба через спорт не пустые слова

0
0
31

Международный совет военного спорта (CISM) оказался одной из немногих, а возможно и единственной организацией мирового спорта, которая не поддалась вирусу русофобии.

Мастер спорта России сержант Влада Кривенко, абсолютная чемпионка мира CISM 2021 года, чемпионка первенства России 2021 года, чемпионка Воздушно-десантных войск, проходящая службу в 309-м Центре специальной парашютной подготовки МО РФ (Рязань), признана спортсменкой 2021 года по версии CISM. Голосование проходило на сайте организации.

Почётная премия лучшим спортсменам CISM вручается отдельно в номинациях среди мужчин и среди женщин с целью признания наиболее значительных спортивных результатов, показанных на соревнованиях CISM в прошедшем году, а также вклада в продвижение ценностей CISM, честной игры, дисциплины и уважения к правилам.

Важная особенность заключается в том, что спортсмены номинируются на премию по представлению президентов спортивных комитетов CISM по видам спорта и должны находиться на действительной военной службе и принимать участие в чемпионатах мира CISM и Всемирных военных играх.

Отметим, что на официальном сайте Международного совета военного спорта голосование на звание лучшей спортсменки и спортсмена 2021 года шло в течение двух месяцев. Изначально в числе номинантов было три представителя Центрального спортивного клуба армии, а также ещё две спортсменки сборной Вооружённых Сил РФ.

Определение победителей премии «Лучший спортсмен CISM 2021 года» состоялось в австрийском Зальцбурге 30 марта на Совете директоров CISM путём тайного голосования 19 членов этого органа управления.

Среди восьми кандидатов на звание лучшей спортсменки года четыре представляли Вооружённые Силы Российской Федерации. Это победительница Всемирных военных игр в конном спорте, многократная победительница этапов Кубка мира и различных международных соревнований, призёр чемпионата мира среди военнослужащих, многократная победительница чемпионатов и Кубков России прапорщик Анастасия Щербакова (ЦСКА) и двукратная победительница 59-го чемпионата мира CISM по международному военно-авиационному пятиборью 2021 года младший сержант Екатерина Ивлева (ЦСКА). А также четырехкратная победительница 44-го чемпионата мира CISM по парашютному спорту сержант Влада Кривенко (ВДВ, г. Рязань) и гвардии рядовой Дарья Абрамова, выигравшая в прошлом сентябре золото на чемпионате мира среди военнослужащих по боксу в Москве в весовой категории до 57 кг.

Соперницами наших девушек были капрал Северин Эро из Франции (велоспорт), рядовой Микаэла Поллерес из Австрии (дзюдо), сержант Саролта Ковач из Венгрии (современное пятиборье) и капрал Свева Карраро из Италии (парусный спорт).

В список претендентов на звание лучшего спортсмена среди военнослужащих попал бронзовый призёр Олимпийских игр-2020, победитель и призёр чемпионатов мира по греко-римской борьбе, серебряный призёр Всемирных военных игр, победитель и призер чемпионатов Европы и России старший лейтенант Сергей Емелин (ЦСКА). Соперничать ему приходилось с капитаном Эдуардо Каррильо Мартинес-Осорио из Испании (авиационное пятиборье), рядовым Темиртасом Жусуповым из Казахстана (бокс), капитаном Бартом Лемменом из Нидерландов (велоспорт), прапорщиком Донатьеном Шаули из Франции (конный спорт), рядовым Авлатом Бобоновым из Узбекистана (дзюдо), рядовым Жаном-Батистом Мурсией из Франции (современное пятиборье), капралом Никколо Бертолой из Италии (парусный спорт), сержантом Робином Гришаймером из Германии (парашютный спорт) и рядовым Ярославом Ковачичем из Словении (триатлон).

По итогам интернет-голосования посетителями сайта CISM победителями первого этапа стали: набравшая 33 процента голосов Влада Кривенко. Второе место заняла Анастасия Щербакова (31 процент), третье, набрав 22 процента, Дарья Абрамова. Таким образом, на виртуальном пьедестале почёта оказались сразу три представительницы России.

У мужчин с большим отрывом победил капитан Эдуардо Каррильо Мартинес-Осорио, набравший 55 процентов голосов. Второе место с 19 процентами голосов занял Сергей Емелин. Замкнул первую тройку Барт Леммен (9 процентов).

Победители интернет-голосования (1 мужчина и 1 женщина) автоматически прошли в финальный этап.

На втором этапе президенты спортивных комитетов CISM по видам спорта путем онлайн-голосования, которое завершилось 20 марта 2022 года, выбрали ещё двух номинантов среди мужчин и двух среди женщин. Таким образом, в финальном этапе были представлены по три номинанта среди мужчин и среди.

У мужчин претендентами на главный приз стали капитан Эдуардо Каррильо Мартинес-Осорио, капитан Барт Леммен и сержант Робин Гришаймер. Женское три выглядело так: сержант Влада Кривенко, рядовой Микаэла Поллерес и капрал Северин Эро.

Определение победителей премии «Лучший спортсмен CISM 2021 года» состоялось в австрийском Зальцбурге 30 марта на Совете директоров CISM путём тайного голосования 19 членов этого органа управления, в который входят представители Алжира, Бангладеш, Бразилии, Гвинеи, Германии, Греции, Зимбабве, Испании, Канады, Китая, Нигерии, Республики Корея, России, Руанды, Сирии, США, Франции и Швеции. По итогам этого голосования российская парашютистка была признана лучшей спортсменкой года, а Эдуардо Каррильо Мартинес-Осорио стал лучшим спортсменом 2021 года.

Награждение лауреатов состоится на 77-й генеральной ассамблее CISM, запланированной с 1 по 9 мая в Перу.

Как известно, в течение последнего месяца российские спортсмены стали жертвой необъявленной информационной войны. Наши паралимпийцы были отстранены от Игр в Пекине, сборной России по футболу запретили участвовать в отборочном этапе к чемпионату мира в Катаре, лыжники и биатлонисты не смогли завершить сезон, потому что европейские федерации устроили настоящий бойкот соперникам из нашей страны, российского гонщика «Формулы-1» Никиту Мазепина попросту выгнали из команды «Хаас» накануне старта нового чемпионата. Примеров циничной «культуры отмены» российского спорта мы можем назвать ещё десятки. Вся эта вакханалия привела к тому, что чемпионат мира по фигурному катанию во французском Монпелье превратился в подзаборный третьесортный турнир, который вошёл в историю как звёздный час малоизвестных фигуристов, большая часть которых никогда бы не поднялась на пьедестал почёта, если бы во Францию приехали сильнейшие российские спортсмены. Когда верстался этот номер, стало известно, что  российский теннисист Даниил Медведев сможет принять участие в «Уимблдоне», только если предоставит Великобритании гарантии того, что не поддерживает президента Владимира Путина и военную спецоперацию России на Украине. Очевидно, что тезис «спорт вне политики» окончательно умер, когда Запад забился в истерических конвульсиях, пытаясь выместить свою злобу на атлетах нашей страны.

В этой связи политика CISM, крупнейшей спортивной организации в мире после Международного Олимпийского комитета и Международной федерации университетского спорта, оставляет шанс, что здравый смысл всё-таки восторжествует. Девиз организации «Дружба через спорт» оказался важнее, чем следование русофобскому мейнстриму. Нельзя не отметить, что Украина, как член CISM, пыталась всячески повлиять на работу совета. Это касалось и попыток исключения наших спортсменов из числа номинантов премии, и лишения нашей страны права провести в августе 2022 года III Всемирные курсантские игры. Но организация на неадекватные действия одного из своих членов не поддалась. Всё-таки спортивные принципы для CISM стоят на первом месте, что не может не радовать. Не все в этом мире следуют всеобщему русофобскому безумию, отрезвление от которого наступит весьма скоро. В этом не может быть никаких сомнений.

Comments are closed.