Главная Новости “Россия продолжает сотрудничество с Интерполом” – Юрий Жданов

“Россия продолжает сотрудничество с Интерполом” – Юрий Жданов

0
0
57

Несмотря на санкции и ограничения, правоохранительные органы России продолжают сотрудничество с Интерполом, заявил президент Российской секции Международной полицейской ассоциации, доктор юридических наук Юрий Жданов в комментарии РИА Новости.

Юрий Жданов отметил, что по линии Международной полицейской ассоциации (МПА) и МВД РФ международное сотрудничество практически не претерпело изменений, и западные коллеги продолжают отвечать на запросы.

“У нас также продолжается сотрудничество со всеми международными организациями: по линии ООН, с Интерполом, ШОС, БРИКС и ФАТФ”, – сказал Юрий Жданов. По его словам, исключение составляют лишь Совет Европы, включая его структуры, и Международная ассоциация прокуроров.

Эксперт отметил, что в рамках сотрудничества с Интерполом с февраля по май российские правоохранители задерживали и передавали преступников по запросам таких стран, как Эстония, Чехия, Северная Македония, Черногория, Литва, Испания, Латвия, Португалия и другие.

“До настоящего времени официально сотрудничество по ранее заключенным договорам и соглашениям не прерывалось. Все двусторонние договоры юридически действуют”, – сказал он.

Comments are closed.