Главная Новости Вячеслав Калинин прокомментировал решение об объединении ПФР и ФСС

Вячеслав Калинин прокомментировал решение об объединении ПФР и ФСС

0
0
37

В последнее время наши граждане активно обсуждают вопрос объединения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Как всегда в таких случаях возникает много слухов, в том числе негативных. Ситуацию комментирует основатель “Ветеранских вестей”, зампредседателя Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Вячеслав Калинин.

“Изучив вопрос, прихожу к выводу, что необходимость слияния этих структур подсказала сама жизнь. Проводя подобное мероприятие, мы упрощаем получение услуг и существенно сокращаем сроки ожидания их получения. Так, теперь гражданам не нужно будет обращаться в разные инстанции по одному и тому же вопросу, не потребуется делать лишние межведомственные запросы и т.д.. Ведь на это уходит немало времени”, – отметил он.

“Ощутят положительные моменты от этого объединения не только люди пенсионного возраста, но и люди молодые и активные. в том числе и бизнесмены. Теперь им не нужно будет сдавать отдельную отчётность в ПФР и ФСС. Все данные будут теперь в единой форме. И это только часть того положительного, что нас ожидает. Резюме: изменения необходимы и удобны”, – подчеркнул Вячеслав Калинин.

Comments are closed.