Главная Новости 100-летний юбилей ветерана ВОВ Кизенкова Николая Егоровича

100-летний юбилей ветерана ВОВ Кизенкова Николая Егоровича

0
0
6

 Вчера, 27 ноября была знаменательная дата, вековой юбилей, ровно 100 лет исполнилось ветерану ВОВ, зенитчику, участнику битвы под Москвой, битвы за Сталинград, за Ленинград Николаю Егоровичу Кизенкову.

К сожалению, в этот знаменательный день юбиляр находится в госпитале ветеранов Великой Отечественной Войны, где за его здоровьем наблюдает внимательный медицинский персонал клиники. Специально в больницу поздравить Николая Егоровича приехал Почётный меценат Санкт-Петербурга, Почётный член Совета ветеранов войны и военной службы однополчан Санкт-Петербурга и Ленинградской области, президент одноименного благотворительного фонда Грачья Мисакович Погосян. Он выразил своё почтение юбиляру, пожелал долгих лет жизни, скорейшего выздоровления и возвращения домой, преподнёс в качестве подарка цветы и сладости, а также поблагодарил за высокий уровень ответственности и профессионализм медицинский персонал госпиталя ветеранов ВОВ.

Дружбе Грачьи Мисаковича Погосяна и семьи Кизенковых более 15-ти лет. Николай Егорович регулярно принимал участие в мероприятиях проводимых фондом, среди которых открытие памятника на Невском пятачке, памятника на Синявинских высотах, и другие. Грачья Мисакович неоднократно был в гостях у Николая Егоровича и Галины Ивановны Кизенковых. Супруги оба прошли всю войну, на которой их и свела судьба. 9 мая 1945 в Германии они сыграли свадьбу и стали семьёй. С тех пор они живут в мире и согласии, всегда и во всём поддерживая друг друга. В день 75-летия Великой победы в 2020 году состоялся двойной праздник – супруги Кизенковы отметили 75-летний юбилей совместной жизни, что очень символично, ведь их семья является ровестником Великой Победы советского народа над фашизмом. В тот день у них в гостях побывал Грачья Мисакович Погосян и в рамках проекта фонда «Поддерживая пожилых» вручил ветеранам цветы и памятные подарки. Также, в сложный период пандемии в 2020 году, когда даже молодым людям было опасно находиться в публичных местах, еженедельно в течение двух месяцев почётный меценат Санкт-Петербурга Грачья Погосян помогал семье Кизенковых продуктовыми наборами, ровно, как и другим 70 ветеранам нуждающимся в поддержке.

Comments are closed.