Главная Новости Завершилась II Международная школа политического проектирования ИНЭС

Завершилась II Международная школа политического проектирования ИНЭС

0
0
26

С 8 по 14 октября 2022 года прошли мероприятия II Международной молодежной школы политического проектирования ИНЭС «Цифровизация политики: современные риски и пути их минимизации».

Молодые политологи, правоведы, экономисты, ученые и преподаватели из семи стран собрались в гостеприимной Армении неподалеку от Еревана, чтобы расширить цифровые компетенции в сфере политики, вырасти интеллектуально и творчески. Приветствия и пожелания успешной работы участникам и организаторам Школы направили ведущие дипломаты, политики, общественные деятели.

На протяжении нескольких дней эксперты Школы, представляющие Россию, Кыргызстан и Армению, помогали участникам переосмыслить актуальные проблемы политического, экономического, культурного, научного, гражданского взаимодействия между странами ЕАЭС в современной сложной и конфликтной международной среде. Лекции, мастер-классы и диалоги с экспертами в режиме «вопрос – ответ» дополняла стратегическая форсайт-игра «Новый миропорядок и цифровая дипломатия». Игра проводилась по уникальной методологии, разработанной Институтом экономических стратегий. На протяжении пяти дней слушатели Школы, разбившись на команды, разрабатывали и совершенствовали свои стратегии формирования нового миропорядка в период до 2030 года, базирующиеся на цифровом взаимодействии и сотрудничестве стран евразийского континента и мира в целом.

С помощью экспертов и модератора игры – руководителя Школы, директора ИНЭС А.И. Агеева участникам удалось творчески и реалистично смоделировать возможные сценарии изменения международной обстановки в ближайшие годы, определить спектр возможных стратегических решений, альянсов и противоречий в государственных, межгосударственных и общественных отношениях.

Победители форсайт-игры, определенные по системе многокритериальной оценки, получили дипломы лауреатов и ценные призы, а все слушатели школы – дипломы и сертификаты о повышении квалификации, а также годовую подписку на электронную версию журнала «Экономические стратегии».

В рамках учебной программы слушатели Школы также приняли участие в международном турнире по интеллектуально-спортивной игре стран БРИКС «Фатум» и познакомились с достопримечательностями Республики Армения.

II Международная молодежная школа политического проектирования ИНЭС «Цифровизация политики: современные риски и пути их минимизации» организована Институтом экономических стратегий при поддержке Фонда Горчакова. В мероприятии приняли участие студенты, аспиранты, молодые ученые из семи стран: России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Украины и Туркменистана. Формат молодежных школ политического проектирования впервые был успешно апробирован в октябре 2021 года инициаторами данного проекта – Институтом экономических стратегий и Международным научно-исследовательским институтом проблем управления.

Comments are closed.